2013年6月15日土曜日

6月15日 充実の病院食(夕飯編)

6月15日 前回紹介させていただきました昼食編に続き、夕食編の一部を紹介します。
 「サバの竜田揚げ」「麩とカボチャ、茄子の煮びたし」「キュウリとカブの一夜漬け」
「麩とカボチャ、茄子の煮びたし」は、ホックホックでした。
やっぱ、揚げ物にはビールが...
 「魚のフリッターサラダ乗せイタリアンドレッシング」「ホウレンソウのお浸し」「カボチャの煮物」
「魚のフリッターサラダ乗せイタリアンドレッシング」には、白ワインを付けて欲しかった....それほど絶品。


 

 「イカのまるやき」「茶わん蒸し」「マカロニサラダ」組み合わせに、」クエスチョンマークが付きました。が、なんだ生ビールいっぱいつけりゃ、立ち飲みセットじゃないのと思ったら、妙に納得。




 「ポークピカタ」「キュウリとカブの梅風味漬物」「山芋の千切わさび風味」
なぜ、ピールが付かないのか不思議なメニューとは思いませんか?

「鯵、カボチャ、鶏肉フライ」「キャベツとコーンサラダ」「ちくわと山芋の煮物」
揚者もビールがほしい。

どんだけ飲みたいんだ~って怒られそうですね。
実は、既に一か月以上飲んでいないので、それほどアルコールへの欲求は強くなくなってきたのですが、丁度、夕飯時のテレビの宣伝って、おいしそうにビール飲んでいる宣伝が多いんですよね。
それで、つい....

みなさん!飲めるときに飲んでおきましょう。飲みたい時が美味い時です。昔の宣伝にありましたね。

1 件のコメント:

  1. ン~ん・・
    本当に充実のメニューですね!!
    こりぁ確かにビールでも呑みたくなりますよねッ(*^^)v

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